Интернет и чего там только нет

Яндекс.Метрика

 

ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

 То, что в СССР была реклама, — это бесспорный факт. В большинстве случаев она была малоэффективной (а зачастую и бесполезной) и носила скорее ознакомительный характер. Но очень интересна ситуация с продуктом, который особо в рекламе и не нуждался, — алкоголем. Тем не менее и его реклама тоже была. Владимир Дубогрей ака dubikvit вспоминает, как именно в Стране Советов рекламировали алкогольную продукцию.

00-800x568

 Советские фильмы в свое время пользовались успехом не только в СССР, но и за его пределами. К примеру, фильм «Кин-Дза-Дза» когда-то занимал третье место по популярности за рубежом, а «Москва слезам не верит» даже получил Оскар в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Один из пользователей Pikabu решил предаться воспоминаниям и опубликовал подборку «эскпортных» плакатов лучших работ советских режиссеров.

Мы дополнили их несколькими собственными примерами и теперь хотим поделиться с вами.

 Фотограф Курт Хаттон (или Курт Хюбшманн) родился в Германии в 1893 году. Он начал карьеру фотографа в немецком агентстве Dephot, а в возрасте 41 года переехал в Англию и стал работать в издании Weekly Illustrated. Именно в Англии Хаттон стал одним из основателей новостного еженедельного журнала Picture Post.

Журнал публиковал его фотографии, которые впоследствии были признаны культовыми.

123

 Мечты о путешествиях во времени преследовали человечество с глубокой древности. Возможность увидеть своими глазами события, изменившие историю или исправить роковую ошибку, совершенную много лет назад, не давала покоя лучшим умам разных эпох. Науке до сих пор неизвестно, возможно ли перемещение в прошлое или будущее, но, несмотря на это, всегда находятся люди, которые утверждают, что им это удалось.

 30 апреля 1945 года, когда поражение Германии в войне стало очевидным фактом, Адольф Гитлер застрелился вместе со своей женой Евой Браун в своем Фюрербункере в Берлине. Хотя многие историки оспаривают этот факт, считая смерть Гитлера мистификацией.

После завершения кровопролитных боев в Берлине, фотограф LIFE Уильям Вандайверт прибыл в полуразрушенный город и запечатлел его улицы, а также секретный бункер Гитлера, в котором фюрер покончил жизнь самоубийством

220

 Вышедшая на экраны в 1969 году комедия Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука», по праву входит в золотой фонд советского кинематографа. Этот фильм можно считать настоящим феноменом — он никогда не надоедает и является источником самого большого в истории СССР количества «крылатых» фраз. Мы знаем сцены этого фильма вдоль и поперек, но иногда хочется заглянуть и «на кухню», чтобы узнать, что происходило за кадром.

 Рассказываем о самых известных достопримечательностях мира, пострадавших от пожаров. Некоторые восполнить не удалось, другие восстали, словно птица феникс.

«Водяные лилии» Клода Моне

Культурные достопримечательности, которые пострадали от пожаров