Интернет и чего там только нет

Яндекс.Метрика

 

ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

 Четкой границы атмосферы и космоса не могли установить до последнего времени. Канадским ученым потребовалось несколько лет напряженных изысканий: в конце-концов границу Земли установили по так называемой линии Кармана.

Где начинается космос

 Танк Т-80 является первым не только в том отношении, что ему довелось пострелять по «Белому дому». В первую очередь, машина была прорывной в контакте реализованных в ней конструкторских решений. Т-80 стал первым танком с газотурбинным двигателем. Некоторые «эксперты» ставят эти достижение советских конструкторов под сомнение.Разберемся, правы ли они и узнаем больше об это замечательной машине.

Т-80: последний танк, созданный в СССР

 Сегодня, 10 июля, с разницей в 10 лет, родились Илья Олейников и Юрий Стоянов, подарившие нам «Городок». Юрию Стоянову сегодня исполняется 62 года, а Илье Олейникову, ушедшему из жизни в 2012 году, могло бы быть 72 года. Два замечательных человека и талантливых артиста создавали для нас свою работу 20 лет, за которые свет увидели 439 выпусков передач «В Городке» и «Городок».

Но как произошла встреча, которая послужила началом многолетней дружбы и плодотворной работы?

Как познакомились Илья Олейников и Юрий Стоянов

 Обычно птица тупик прочно ассоциируется с Исландией — именно там гнездится 60% ее популяции. Однако на самом деле эту птицу можно встретить и в Норвегии, и на Британских островах, и даже в России, Канаде и США. Однако за последние несколько лет из статуса «вне опасности» тупики приобрели статус «уязвимый вид», из-за чего несколько стран даже организовали заповедники для обеспечения их безопасности.

Тупик: очаровательная птица на грани исчезновения