Интернет и чего там только нет

Яндекс.Метрика

 

ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

 Самые высокооплачиваемые женщины шоу-бизнесаКто из женщин-звезд шоу бизнеса за минувшие 12 месяцев заработал больше всех — далее. Во второй раз в истории Тейлор Свифт заслужила место на вершине мирового рейтинга ста самых высокооплачиваемых знаменитостей мира, заработав $185 млн за последние 12 месяцев. В список вошли и несколько ее коллег-музыкантов, в том числе Бейонсе (№20 в общем рейтинге, $81 млн), дебютантка Ариана Гранде (№62, $48 млн) и дивы, чьи доходы увеличились благодаря постоянным выступлениям в Лас-Вегасе: Дженнифер Лопес (№76, $43 млн), Леди Гага (№90, $39,5 млн) и Селин Дион (№100, $37,5 млн).

 Обманывать животные могут так, что людям и не снилось. В дикой природе существуют как минимум 5 видов настоящих хитрецов — с такими фокусами им в цирке выступать!

Животные-обманщикиЧерная цапля для охоты накрывает участок воды крыльями. Рыба думает, что уже стемнело и поднимается к поверхности. Здесь ее ждет незавидная судьба обеда.

 «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан», – эти слова Николая Некрасова как нельзя лучше характеризуют русских литературных деятелей. В тяжёлое для отечества время наши лучшие писатели и поэты считали своим долгом с оружием в руках защищать интересы своего народа.

Русские писатели, принимавшие участие в военных конфликтах

 Образы заброшенных больниц — они не для слабонервных. Оба медицинских учреждения в Италии, которые показаны тут — это психиатрические лечебницы, закрытые властями в 1978 году. Австрийский фотограф из Граца Thomas Windisch прогулялся по итальянским заброшенным психиатрическим больницам и узнал, водятся ли там призраки…

Заброшенные психиатрические лечебницы

 Несмотря на то, что до ближнего космоса каких-то сто километров наверх, разглядеть с орбиты следы цивилизации очень непросто. Даже огромный город на Земле с МКС будет почти невидим, не говоря уже о таких признаках присутствия человека, таких как летящие в небе самолеты или ракеты. Но за свою историю люди все же постарались сделать так, что некоторые наши строения очень хорошо видно.

Их как минимум шесть.

Следы нашей цивилизации с орбиты

 Основой любого государства прошлого оставались укрепленные города-крепости. Войны шли практически постоянно и каждая страна разработала собственный способ атаки и осады главных городов противника.

Тактики захвата городов в древности

 Нет ничего опаснее, чем глупец, наделенный властью. В истории остались десятки, если не сотни монархов-сумасбродов, которых абсолютная власть развратила до нечеловеческого состояния. Да что монархи, если даже некоторые понтифики во времена Средневековья позволяли себе такое, что по прошествии веков сложно в это поверить.

Самые грешные папы в истории Рима

 Съемочный процесс может быть очень сложным и порой не менее захватывающим, чем сам фильм. Актеры и продюсеры делятся с нами памятными моментами и техническими тонкостями, а мы только рады открывать новые секреты любимого кино. «Малефисента» до и после применения спецэффектов

За кадром киношедевров

 Сегодня самым крупным существом в мире считается синий кит: его длина достигает 25 метров. Но по сравнению с существами, которые правили океанами в прошлом, он всего лишь небольшая рыбешка. Подводные монстры древности достигали в длину десятков метров и в отличие от кита, были не прочь поохотится. Родись синий кит миллионы лет назад – он был бы не царем океана, а всего лишь чьим-то обедом.

Монстры, когда-то правившие океаном