Интернет и чего там только нет

Яндекс.Метрика

 

ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

 

 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола была создана первая пионерская организация. Пионерами становились дети средних школ, это было почетно, весело и означало первый шаг на пути к превращению в добропорядочного члена коммунистического общества.

В первую очередь брали отличников и активистов, затем остальных детей. Не брали в пионеры редко, обычно только отпетых хулиганов. Случались и отказы по религиозным соображениям.

pioneers01-800x534

1987 год. Горнист в пионерлагере «Артек» в Гурзуфе. Горнисты должны были уметь выполнять строевые приемы с горном и подавать сигналы: «Слушайте все», «Сбор», «На знамя», «Походный марш», «На линейку», «Тревога» и некоторые другие.

 

Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой достался нашим отцам и дедам тот день и каждый год отмечаем этот прекрасный и трагичный праздник вместе с ветеранами. На фотографиях запечатлены последние мгновения войны, счастливые минуты и радостные лица солдат.

ино Mail.ru

Принцесса, Наташа Ростова и, конечно, любительница украшений «Тиффани» Холли Голайтли — любуемся яркими кадрами с изящной красавицей, иконой кинематографа

  В советской школе чистописанию уделялось очень большое внимание. Считалось, что правильный почерк воспитывает усидчивость и приучает к аккуратности, а ещё помогает упорядочить мысли. сегодня глядя на эти тетради сложно представить, что это писали дети начальной школы.

Тетради по чистописанию советских школьников в фотографиях

 Во время просмотра фильмов зрители часто восхищаются мастерскими трюками, которые проделывают актёры. В наиболее опасных моментах основных актёров часто заменяют профессиональные каскадёры, однако иногда артисты настаивают на самостоятельной работе во всех без исключения сценах. Но иногда актёрам приходится платить самую высокую цену за возможность сниматься без дублёров.

В нашем обзоре отечественные актёры, которые погибли на съёмочной площадке.

Отечественные актёры, погибшие на съёмочной площадке

 Китай определенно захватит мир. Экспансию Поднебесной не способна остановить даже пустыня — для достижения своих целей КНР проложил через Такла-Макан 500 километров шоссе. А заодно превратил тотально безжизненные пространства в зеленый сад.

Зачем китайцы построили 500 км дороги посреди голой пустыни