Интернет и чего там только нет

 

Яндекс.Метрика

 

[]

[4]

ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

 Земля удивительно странное место. Земля наполнена множеством странных и невероятных вещей. Вот несколько вещей на этой планете, о которых вы, вероятно, не подозревали.

Удивительные вещи на Земле, о которых вы вряд ли знали

 Мы составили список актеров, чья любовь на экране с их коллегами расцвела в реальные жизненные отношения. И независимо от того, как долго эти пары оставались вместе, очевидно, что никто не может спастись от любви за кулисами. А какие звездные союзы, которые родились на съемочной площадке, вы знаете?

Союзы знаменитостей, которые родились на съемочной площадке

 В течение 4,5 тысяч лет человеческая жизнь контролировалась и даже управлялась деньгами. С того самого момента, как люди стали обмениваться друг с другом товарами, они научились расплачиваться за то, что получают, а также обогащаться сами. Деньги всегда играли центральную роль в жизни людей в разных уголках земного шара, но только в древности это были не привычные нам монеты, а самые невероятные и, казалось бы, непригодные для этих целей предметы.

Необычные формы древней валюты

 В идеальном мире посуда моется сразу же после использования и очищается так легко, словно к ней волшебной палочкой прикоснулась фея. Реальный же мир вполне прозаичен: иногда не получается вымыть посуду вовремя, а борьба с «постоявшими» загрязнениями сопряжена с серьезными трудностями. В обзоре ниже речь пойдёт о 5 эффективных способах очистить нагар и прочие загрязнения с кухонной утвари.

Приводим в порядок посуду без

 История показывает, что большинство известных нам империй строились по большей части огнем и мечом. Однако, когда говоришь о государстве кочевников Чингисхана, уместнее сказать, что построена она была луком. Эффективность уникального оружия монголов могла вполне сравниться с эффективностью огнестрельного оружия, появившегося позже. Монгольская Империя на заре своего становления очень динамично расширялась десятилетиями напролет. Одним из главных условий победы монголов стало использование нового оружия и тактики на поле боя.

Монгольский лук: мощное оружие, которое поменяло историю

 49-летняя певица и актриса Дженнифер Лопес снялась в откровенной фотосессии журнала InStyle. Снимки она опубликовала в своем инстаграме, в то время как непосредственно в журнале вышло еще и интервью Джей Ло. Там она прокомментировала свои пышные формы: «В моей семье крутые изгибы женского тела считаются частью культуры. Про меня всегда говорили: “У Дженнифер большой зад, и это хорошо”».

Чувственная фотосессия от 49-летней Дженнифер Лопес для InStyle

 

 Чем отличаются современные краш-тесты от аналогичных испытаний 50-летней давности? Аппаратура, обеспечивающая сбор данных о характере удара и перегрузках, за это время изменилась колоссально. Поменялся даже барьер: теперь автомобили обычно бьют не в банальный бетонный куб, а в деформируемые алюминиевые соты, прислоненные к этому кубу. Но неизменным остается одно: это та польза, которую несут в себе подобные испытания, помогая сделать новые автомобили безопаснее своих предшественников. Сегодня мы заглянем в прошлое, чтобы узнать, как почти полвека назад на Дмитровском автополигоне проводили краш-тесты «Москвичей» модели 412.

Советские краш-тесты:

 Когда-то Англия с полным правом носила титул владычицы морей. Теперь же пальму первенства с гордостью переняли американцы: самые мощные и самые опасные боевые корабли US Navy не имеют равных в мире.

Самые опасные корабли США

 Новосибирский завод химконцентратов — крупнейшее предприятие ядерно-топливного цикла России. Около 6% энергетических реакторов мира работают на топливе, изготовленном на НЗХК. Ещё завод известен как единственный в стране производитель металлического лития и соединений на его основе. Его продукция покрывает 70% от мирового потребления Лития-7. Предприятие входит в структуру топливной компании ТВЭЛ госкорпорации «Росатом».

Производство ядерного топлива в Новосибирске