Интернет и чего там только нет

 

Яндекс.Метрика

 

 

ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

 

Эти вещи каждый из нас помнит с детства: авоська, машина «запорожец», граненый стакан и школьная униформа… И едва ли кто-то мог оценивать их с точки зрения «красиво» или «некрасиво» — пользовались тем, что было. А если посмотреть со стороны?

Специалист по индустриальному дизайну, преподаватель Британской высшей школы дизайна Умберто Джираудо рассказал, что он думает о советском дизайне — выходец из Италии пришел в восторг.

 

Российская компания Orbital Technologies собирается создать первый в мире космический отель в качестве коммерческой альтернативы Международной космической станции. Отель, который официально называется Commercial Space Station, будет выведен на орбиту на высоту примерно 350 километров над землей. В нем будет предусмотрено место для семи посетителей в четырех каютах, из окон-иллюминаторов которых будут открываться самые невероятные виды.

Российская компания планирует построить отель в космосе

 

Некоторые из этих парадоксов являются «официальными» в том смысле, что они обсуждаются уже в течение тысяч лет, а некоторые – очень простые, основанные на наблюдении за тем, что творится в мире вокруг нас.

Парадоксы нашей жизни

 

Прима-балерина Императорского театра Матильда Кшесинская была не только одной из ярчайших звезд русского балета, но и одной из самых скандальных фигур в истории ХХ в. Она была любовницей императора Николая II и двух великих князей, а впоследствии стала женой Андрея Владимировича Романова. Таких женщин называют роковыми – она использовала мужчин для достижения своих целей, злоупотребляла личными связями в карьерных целях. Ее называют куртизанкой и обольстительницей, хотя никто не оспаривает ее таланта и мастерства.

Как роковой красотке Матильде Кшесинской удалось выйти замуж за князя Андрея Романова
27.03.2017
БОРТ №1
27.03.2017

 Перевозку воздушным авиатранспортом всех должностных лиц РФ обеспечивает Специальный летный отряд “Россия”. На сегодняшний день количество воздушных судов, перевозящих главу российского государства и главных министров, равняется шести. Планируется, что к 2018 году их количество увеличится еще на два. 

 

Мы привыкли, что обряды — это что-то древнее, языческое, например празднование Масленицы. Но на самом деле чуть ли не большинство современных российских традиций возникли во времена СССР.

Современные традиции родом из СССР

 

В период «железного занавеса» страны «социалистического лагеря» были для граждан СССР единственной относительно доступной «заграницей», а товары оттуда – тем самым желанным «импортом», к качеству которого питали вполне заслуженное уважение. Какие же бренды соцстран были наиболее популярны в СССР?