Интернет и чего там только нет

Яндекс.Метрика

 

ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

 Около сотни китайских подростков совершили 5-часовой тур по космической колонии в пустыне, напоминающей пейзажи Татуина, родной планеты Люка Скайуокера. Но были они не на съемочной площадке «Звездных войн», а на базе Mars Base 1, построенной в бесплодных, ветреных холмах провинции Ганьсу.

В пустыне Гоби создали симулятор марсианской базы

05.05.2019
Когда лес красив
05.05.2019

 Леса занимают около трети площади суши, и площадь леса на Земле составляет 38 млн км². В глобальном масштабе — это часть биосферы. Картинки леса, и зачем нужен на Земле.Безумно красивые картинки леса

 В современном мире мы склонны считать смерть и красоту несовместимыми. Но взгляд на некоторые из самых изысканных кладбищ во всем мире должен быстро убедить любого в обратном. Эти 13 мест — не простые клабдища, а живописные святилища — некоторые охраняются большими деревьями или выходят на океанские просторы.

Необычные кладбища из разных стран мира

 5 историй о знаменитостях, которые на своем примере почувствовали, как смерть прошла в двух шагах.Знаменитости, выжившие в авариях и катастрофах

 Римлян часто изображают сегодня как цивилизацию разврата и декаданса, великую империю, которая погубила себя обжорством и распутством. Причем происходили все эти безобразия во время просмотра кровавых сражений на гладиаторской арене. На самом деле, римское общество основывалось на строгих законах, которые учитывали права простых римских граждан.

Ожидалось, что граждане будут жить в соответствии с моральным кодексом mos maiorum, в котором излагались ожидаемые от них добродетели, в том числе честность, бережливость, искренность, настойчивость и служение обществу. А образ, упомянутый выше, сложился в основном благодаря Голливуду. Итак, какие же есть «известные всем» факты о римлянах, которых на самом деле являются ложными.

Распространенные заблуждения о Древнем Риме

 

 Горный козел назван горным неслучайно — именно в горах этим животным проще всего прятаться от хищников, именно по горным склонам им проще всего добираться до новых полян, где можно вволю поесть зеленую травку. И если по горным склонам козы понятно почему забираются, то зачем они упрямо лезут на склоны многочисленных дамб?

Для чего горные козлы забираются на отвесные плотины