Интернет и чего там только нет

Яндекс.Метрика

 

ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

 Что дали солдатам Третьего Рейха, чтобы они не спали по двое сутокВ 1939 году нацисты совершили беспрецедентный ход: смогли оккупировать Польшу меньше чем за месяц. Во многом им это удалось благодаря проработанной схеме нападения. Однако всего лишь продуманного наступления было недостаточно. У немцев было еще одно оружие, которое помогало солдатам бодрствовать в течение нескольких дней.

 Путешествия в одиночку — это всегда интересно. Даже если страшно решиться! Неважно, по какой причине ты отдыхаешь один, важно получить от этого максимум удовольствия. Вот какие рекомендации дают люди, много лет работающие в туризме.

5 правил путешествия в одиночку

 

Джейн Биркин и Серж Генсбур, Джон Леннон и Йоко Оно … Кумиры своего времени, чьи любовные истории разворачивались на глазах миллионов. Вспоминаем самые красивые истории любви прошлого века.

Хамфри Богарт и Лорен Бэколл

Трогательные любовные истории знаменитостей ХХ векаХамфри был женат целых четыре раза! В четвертый и последний величайший актер Америки женился на Лорен Бэколл.

 Если спросить современного россиянина о том, какие народные промыслы он знает, скорее всего, прежде всего будут названы гжель, хохлома, жостовская роспись. На самом деле в России существует невероятно огромное количество промыслов. И многие из них, несмотря на былую популярность, незаслуженно ушли в тень.

А жаль, ведь они невероятно самобытны и оригинальны.

Незаслуженно забытые народные промыслы

 Будучи удостоенным неприлично низкого, по его мнению, чина камер-юнкера, тридцатичетырехлетний Пушкин жаловался на царя: «упёк меня в камер-пажи», «только б не заставили учиться французским вокабулам и арифметике». А для подростков из знатных семей Российской империи чин камер-пажа был очень заманчивой перспективой и хорошим стартом в офицерской карьере.

Конечно, для взрослого дворянина, отца семейства, это было неподходящее поприще – но ведь пажом Пушкин, в отличие от его сыновей, никогда и не был.

Кто такие пажи и как они воспитывались

 Будь то строительство самого большого в плюшевого медвежонка или собирание кубика Рубика с завязанными глазами, некоторые попытки установить мировые рекорды Гиннеса требуют тщательного планирования и, в зависимости от задачи, больших групп участников. Другие мировые рекорды, с другой стороны, проистекают из выдающихся обстоятельств и достижений.

Продолжайте читать, чтобы обнаружить некоторые из самых диких, удивительных мировых рекордов, установленных в 2019 году.

Самые удивительные рекорды Гиннеса 2019 года

 Каждый год природные и культурные достопримечательности со всего мира выделяются своей «выдающейся универсальной ценностью» для человечества. Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО встречается в Баку, чтобы решить, какие объекты заслуживают особого статуса и защиты. 43-я сессия состоялась в среду, 10 июля, но вот некоторые дополнения, внесенные в их список.

Новые объекты всемирного наследия ЮНЕСКО

 Археологи проводили раскопки на реке Канна Крик в Колорадо и обнаружили оружие, которое своим возрастом почти соответствует даде открытия Америки. Сначала находке не придали особого внимания – но потом странный пистолет прошел более детальный анализ и оказалось, что его возраст не менее 500 лет.

Оружейная реликвия в американских горах

 На Камчатке совсем немного автомобильных дорог, зато много медвежьих троп. Их полно даже в окрестностях столицы полуострова Петропавловска-Камчатского. Вековыми удобными тропами пользуются не только косолапые, но и другие звери, а также люди. Земля на магистральных тропах за сотни лет использования уплотнена поколениями медведей, поэтому ходить по ним — одно удовольствие, правда, до тех пор, пока тропа не заведет тебя в заросли стлаников или не повстречаешься с самим топтыгиным.

Медвежьи тропы Камчатки