Интернет и чего там только нет

Яндекс.Метрика

 

 

 

ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

 Вороны давно ассоциируются со страшной темнотой, нехорошим предчувствием и смертью. Задолго до того, как Эдгар Аллан По увековечили этих птиц в жанре ужасов, они появились в Ветхом Завете и якобы были причастные к разрушению Идумеи. Ни одна живая душа не смогла выбраться из огненного ада кроме нескольких воронов.

Любопытное о воронах

 В 2000 году на канале НТВ начал выходить сериал «Бандитский Петербург», ставший сверхпопулярным у российских зрителей — как и мелодия «Город, которого нет», написанная Игорем Корнелюком. Рассказываем, кто был автором сценария, как в съемках участвовали бандиты и сколько зарабатывали исполнители главных ролей.

Любопытное о съемках «Бандитского Петербурга»

Наверняка, многие из наших читателей представляют себе англичанок времен 19-го века эдакими хрупкими и утонченными леди, которые проводили жизнь в меланхолических раздумьях о жизни, даже стоя под душем, строго следовали всем правилам хорошего тона и падали в обморок от мысли, что рано или поздно им придется делать детей.

Пирснг, секс-терапия и капелька мышьяка или несколько самых безумных писков викторианской женской моды

 Быть судьей – это явно задача не из легких. Перед тем, как впервые войти в зал суда, этим поборникам справедливости приходится пройти многолетнее обучение, что, в прочем, никак не отменяет того факта, что некоторые ситуации и прецеденты запросто могут преподнести сюрприз и сломать мозг даже самому опытному и подготовленному служителю Фемиды.

Преступление и наказание. Парочка «юридических шедевров» от судей, которые креативно подошли к восстановлению справедливости

 Существовал единственный способ стать членом самого, вероятно загадочного масонского общества в истории, к которому принадлежали многие представители интеллектуальной элиты Европы: поцеловать мопса под хвостом в доказательство своей полной преданности. Да-да, вы не ошиблись. В середине XVIII столетия леди и джентльмены, одетые в панталоны, выстраивались в очереди, чтобы стать «мопсами», то есть членами тайного «Ордена мопсов».

Любопытное о самой необычной масонской ложи «Орден Мопса»

 Когда на улице вы видите черную кошку, что первое приходит вам на ум? Хэллоуин и ведьмы? Проблемы и невезение? Ужасное проклятие? Может, что-то другое? Когда дело доходит до черных кошек, то в голову сразу же лезут различные мифы и суеверия.

Несколько «замурчательных» фактов о черных кошках

 Все мы любим сериал «Доктор Хаус» и почти все его смотрели, а те кто не смотрел, обязаны и посмотреть его хотя бы ради этих всех ляпов и фактов, ведь за все 8 сезонов сериала произошло много интересного и самые интересные моменты собраны в этой статье.

Любопытное о сериале «Доктор Хаус»

 История фильма «Место встречи изменить нельзя» начинается, как вы все прекрасно знаете, с книги братьев Вайнеров «Эра милосердия». Аркадий Вайнер рассказывал, что один из экземпляров книги они подарили Владимиру Высоцкому. И уже на следующее утро он пришёл к ним с идеей о съёмке многосерийного фильма по книге, в котором именно он будет играть Жеглова.

Любопытное о съемках фильма