Интернет и чего там только нет

Яндекс.Метрика

 

ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

 

В октябре фотограф Омар Роблес, живущий в Нью-Йорке, отправился на 13 дней в столицу Мексики — город Мехико. Работая совместно с FujiFilm, он связался с талантливыми и активными местными танцорами и сообщил им о проекте.

Роблес позже рассказал, что у него появился шанс запечатлеть, как Мехико празднует радость жизни. Фотограф был поражен, как грациозны и искренни люди, которых он встречал среди ярких и энергичных красок городских улиц.

\

 

70-80-е годы XX века. Эпоха диско. Boney M, Arabesque, Ottawan, C.C.Catch, Joy, ABBA, Modern Talking, Secret Service. Для тех, кто в теме, это не просто набор латинских букв. Эти группы слушали на кассетах, бобинах, на виниле. А главное их музыка звучала на танцплощадках и дискотеках. Ну что, давайте вспомним наиболее яркие звёзды диско тех лет, а заодно как выглядели конверты от пластинок, которые мы крутили на своих вертушках.

Звёзды диско 70-х – 80-х

 

Знаменитый русский художник Борис Кустодиев в своем творчестве часто обращался к образам купчих, самой известной среди этих работ является «Купчиха за чаем». С картиной связано немало любопытных фактов: на самом деле художнику позировала совсем не купчиха, к тому же написанное в 1918 г. полотно до сих пор вызывает множество споров: относился ли Кустодиев к своей модели с иронией или искренне ею восхищался?

Загадка самой известной картины Кустодиева: кем на самом деле была «Купчиха за чаем»

 

Модели плюс-сайз с каждым днем становятся все более популярными благодаря своему обаянию, бесстрашному стремлению к самовыражению, а также тому факту, что человечество постепенно приходит к пониманию, что чрезмерная худоба — это очень нездорово. Возможно, благодаря этим отважным девушкам модельная индустрия скоро одумается и перестанет дискриминировать моделей, чьи размеры чуть больше пресловутых 90-60-90. Но пока такие девушки все еще называются моделями больших размеров. Кому-то такое название может показаться логичным и нормальным, но только не австралийке Стефании Феррарио. 23-летняя модель активно выступает против навешивания ярлыка «плюс-сайз» на таких, как она.

Кому теперь нужны ваши 90-60-90 Стефания Феррарио крушит стереотипы о модельной внешности

 

... 14 ноября 1969 в США запускается космический корабль "Апполон-Сатурн-12". Астронавты Ч.Конрад, А.Бин и Р.Гордон высадятся на Луне в Океане Бурь и пробудут на спутнике Земли 31 час 31 минуту ...

Мы то уже читали с вами, что видеозапись высадки американцев на Луну снимали в Голливуде, а вот еще такая часто поднимаемая тема.
Во всех американских космических кораблях — Меркуриях, Джемини и Аполло — по легенде космонавты дышали чистым кислородом при давлении около 0,3 атмосферы, ну чтобы их «космические» консервные банки полегче сделать (при нормальном давлении в кабине ее в вакууме будет распирать с силой 1 кг на каждый квадратный сантиметр поверхности, что дает многотонное разрывающее усилие во всей капсуле, а при давлении 0,3 атмосферы усилие падает в 3 с лишним раза), да и вроде бы есть какой-то профит в системе регенерации воздуха. Ну это все знают, да?
Проблемы горения и самовозгорания материалов в чистом кислороде пока оставим без внимания.
У вас наверное возникло несколько вопросов по рабочему давлению? Давайте узнаем подробности …

Поддельно-бодрые астронавты, или Голливуд от НАСА?  фотографии

 

 

Предлагаем вашему вниманию коллекцию впечатляющих работ стрит-арта, созданных уличными художниками по всему миру!

Впечатляющий стрит-арт со всего света

 

Пирамиды тревожат ума и сердца многих людей — от серьезных ученых, положивших всю жизнь на изучение загадочных построек, до любителей конспирологии, уверенных, что пирамиды не могли быть созданы руками человека. Как ни странно, но до сих пор нет ни одной версии происхождения пирамид, которая могла бы удовлетворить обе стороны. Зато, есть бесчисленное множество самых странных на этот счет теорий: 7 самых интересных мы решили описать подробнее.

Откуда на самом деле в Египте пирамиды

 

Между человеком и животным иногда существует такая неразрывная связь, что порой начинает казаться, будто они и правда похожи друг на друга. Когда Тофер Брофи встретил очаровательного пса по кличке Розенберг, они тут же стали друзьями. «У Розенберга особый характер, он совсем не похож на собаку. Он всегда по-королевски спокоен, уверен и мудр». К тому же оказалось, что Тофер и пес внешне очень схожи, даже прохожие стали это замечать. Тогда парень решил пошутить на эту тему и оделся с Розенбергом в одинаковую одежду.

Нам кажется, получилось здорово

Парень и его собака настолько похожи, что порой даже не смешно