Интернет и чего там только нет

Яндекс.Метрика

 

ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

 

Мэри Джейн (Mary Jane Q Cross) — необыкновенная американская художница, работы которой наполнены безмятежным солнечным светом. То, как она видит мир, природу, хорошо передано в ее картинах, они очень радостные и несут в себе эмоциональный и духовный посыл автора — ценить жизнь, принимать ее такой, какая она есть, несмотря ни на что, видеть прекрасное. Мэри Джейн родилась в 1951 году в Нью-Хэмпшире (New Hampshire), это небольшой штат на северо-востоке США. С 1970 по 1973 гг. она училась в Вустерской школе при художественном музее (Worcester Art Museum), что находится в штате Массачусетс в городе Вустере.

Собрание музея является вторым по размерам после Музея изящных искусств в Бостоне. Находящиеся в музее собрание шедевров мирового искусства включает в себя живопись Эль Греко, Рембрандта, импрессионистов, постимпрессионистов. Здесь можно увидеть полотна Моне, Ренуара, Сезанна, Гогена, Ван Гога, Пикассо. Широко представлена американская живопись, это картины Коула, Гилберта Стюарта, Беллоуза, Хомера. Музей обладает богатой коллекцией японской гравюры.

 

Благодаря этим снимкам мы имеем уникальную возможность погрузиться в атмосферу ушедшей эпохи, которая больше никогда не повторится. Уникальная подборка!

Сердцеедки 50-х

Архивные шедевры

 

 

В начале XIX века Наполеон Бонапарт считался самым могущественным человеком в Европе. Монархи ненавидели его, но вынуждены были считаться с его мнением. Дамы же, напротив, желали, чтобы император хотя бы взглянул в их сторону. В жизни Наполеона было немало романтических «эпизодов», но в этой статье пойдет речь о четырех главных женщинах в его жизни.

Дамы, покорившие сердце Наполеона Бонапарта

 28-летний фотограф Крейг Барроуз фотографирует растения и цветы с использованием техники под названием UVIVF, или «индуцированной ультрафиолетовым излучением видимой флуоресценции». Процесс пока относительно неизвестный. Он позволяет выделить флуоресцентное свечение в растениях за счёт использования УФ-света высокой интенсивности.