Интернет и чего там только нет

Яндекс.Метрика

 

ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

 Чем отличаются современные краш-тесты от аналогичных испытаний 50-летней давности? Аппаратура, обеспечивающая сбор данных о характере удара и перегрузках, за это время изменилась колоссально. Поменялся даже барьер: теперь автомобили обычно бьют не в банальный бетонный куб, а в деформируемые алюминиевые соты, прислоненные к этому кубу. Но неизменным остается одно: это та польза, которую несут в себе подобные испытания, помогая сделать новые автомобили безопаснее своих предшественников. Сегодня мы заглянем в прошлое, чтобы узнать, как почти полвека назад на Дмитровском автополигоне проводили краш-тесты «Москвичей» модели 412.

Советские краш-тесты:

 Когда-то Англия с полным правом носила титул владычицы морей. Теперь же пальму первенства с гордостью переняли американцы: самые мощные и самые опасные боевые корабли US Navy не имеют равных в мире.

Самые опасные корабли США

 Новосибирский завод химконцентратов — крупнейшее предприятие ядерно-топливного цикла России. Около 6% энергетических реакторов мира работают на топливе, изготовленном на НЗХК. Ещё завод известен как единственный в стране производитель металлического лития и соединений на его основе. Его продукция покрывает 70% от мирового потребления Лития-7. Предприятие входит в структуру топливной компании ТВЭЛ госкорпорации «Росатом».

Производство ядерного топлива в Новосибирске

 Интроверты восполняют энергию в спокойной и расслабленной среде, черпают ее в самостоятельной деятельности и внутреннем созерцании. Тогда разумно было бы предположить, что идеальная собака для спокойного домоседа должна быть независимой, нежной и ласковой.

Лучшие собаки для интровертов

 

Любимый пистолет офицеров

Разработка легендарного «Стечкина» началась одновременно с работой над ПМ. Молодой и очень талантливый инженер, Игорь Ярославович Стечкин, потратил всего год на производство пистолета, которому суждено было стать любимым оружием советских офицеров и спецслужб.

 Фотографы со всего мира не устают напоминать нам о том, как красив и удивителен мир вокруг нас. Некоторые места на нашей планете столь необычны, что своей красотой напоминают инопланетные пейзажи или кадры из волшебных сказок.

Давайте же насладимся красотой нашей планеты

Красота нашей планеты в фотографиях