Интернет и чего там только нет

Яндекс.Метрика

 

 

 

ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

 Создание семьи — ответственное занятие. Если сегодня мы живем в цивилизованном мире и придерживаемся определенных правил морали, то в далекие времена все было по-другому. Сегодняшние женщины изо всех сил стараются быть стройными, ведь именно таких любит большинство мужчин. Но если бы мы вдруг перенеслись во времена крестьянской Руси, то на худосочную барышню никто бы даже не обратил внимания, отдав предпочтение розовощекой пампушке.

Да, мужчинам, кстати, тоже пришлась бы по душе жизнь в том времени, ведь раньше на Руси измена вовсе не считалась прелюбодеянием, а была всего лишь блудом. Читайте далее, и вы узнаете о других особенностях супружеской жизни Древней Руси.

Правила семейной жизни на Руси

 

В XIII веке власть в Египте захватили представители военной аристократии — мамлюки. Это было совершенно особое сословие, которое формировалось из рабов, захваченных на территории России: половцев, грузин, черкесов и адыгов, а по некоторым данным. еще и русских. Их государство было сильным региональным лидером и просуществовало почти 300 лет.

 На портале Pikabu одна из пользовательниц опубликовала интереснейший рассказ о немецких законах: «О некоторых немецких законах (полезных и не очень) я уже писала в разных своих постах. Сегодня же у нас будет пост, посвященный законам, которые делают жизнь среднестатистического немца немного проще».

Законы, которые делают жизнь любого немца проще

 Самые высокооплачиваемые женщины шоу-бизнесаКто из женщин-звезд шоу бизнеса за минувшие 12 месяцев заработал больше всех — далее. Во второй раз в истории Тейлор Свифт заслужила место на вершине мирового рейтинга ста самых высокооплачиваемых знаменитостей мира, заработав $185 млн за последние 12 месяцев. В список вошли и несколько ее коллег-музыкантов, в том числе Бейонсе (№20 в общем рейтинге, $81 млн), дебютантка Ариана Гранде (№62, $48 млн) и дивы, чьи доходы увеличились благодаря постоянным выступлениям в Лас-Вегасе: Дженнифер Лопес (№76, $43 млн), Леди Гага (№90, $39,5 млн) и Селин Дион (№100, $37,5 млн).

 Обманывать животные могут так, что людям и не снилось. В дикой природе существуют как минимум 5 видов настоящих хитрецов — с такими фокусами им в цирке выступать!

Животные-обманщикиЧерная цапля для охоты накрывает участок воды крыльями. Рыба думает, что уже стемнело и поднимается к поверхности. Здесь ее ждет незавидная судьба обеда.

 «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан», – эти слова Николая Некрасова как нельзя лучше характеризуют русских литературных деятелей. В тяжёлое для отечества время наши лучшие писатели и поэты считали своим долгом с оружием в руках защищать интересы своего народа.

Русские писатели, принимавшие участие в военных конфликтах

 Образы заброшенных больниц — они не для слабонервных. Оба медицинских учреждения в Италии, которые показаны тут — это психиатрические лечебницы, закрытые властями в 1978 году. Австрийский фотограф из Граца Thomas Windisch прогулялся по итальянским заброшенным психиатрическим больницам и узнал, водятся ли там призраки…

Заброшенные психиатрические лечебницы

 Несмотря на то, что до ближнего космоса каких-то сто километров наверх, разглядеть с орбиты следы цивилизации очень непросто. Даже огромный город на Земле с МКС будет почти невидим, не говоря уже о таких признаках присутствия человека, таких как летящие в небе самолеты или ракеты. Но за свою историю люди все же постарались сделать так, что некоторые наши строения очень хорошо видно.

Их как минимум шесть.

Следы нашей цивилизации с орбиты