Интернет и чего там только нет

 

Яндекс.Метрика

 

ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

 

... 14 ноября 1969 в США запускается космический корабль "Апполон-Сатурн-12". Астронавты Ч.Конрад, А.Бин и Р.Гордон высадятся на Луне в Океане Бурь и пробудут на спутнике Земли 31 час 31 минуту ...

Мы то уже читали с вами, что видеозапись высадки американцев на Луну снимали в Голливуде, а вот еще такая часто поднимаемая тема.
Во всех американских космических кораблях — Меркуриях, Джемини и Аполло — по легенде космонавты дышали чистым кислородом при давлении около 0,3 атмосферы, ну чтобы их «космические» консервные банки полегче сделать (при нормальном давлении в кабине ее в вакууме будет распирать с силой 1 кг на каждый квадратный сантиметр поверхности, что дает многотонное разрывающее усилие во всей капсуле, а при давлении 0,3 атмосферы усилие падает в 3 с лишним раза), да и вроде бы есть какой-то профит в системе регенерации воздуха. Ну это все знают, да?
Проблемы горения и самовозгорания материалов в чистом кислороде пока оставим без внимания.
У вас наверное возникло несколько вопросов по рабочему давлению? Давайте узнаем подробности …

Поддельно-бодрые астронавты, или Голливуд от НАСА?  фотографии

 

 

Предлагаем вашему вниманию коллекцию впечатляющих работ стрит-арта, созданных уличными художниками по всему миру!

Впечатляющий стрит-арт со всего света

 

Пирамиды тревожат ума и сердца многих людей — от серьезных ученых, положивших всю жизнь на изучение загадочных построек, до любителей конспирологии, уверенных, что пирамиды не могли быть созданы руками человека. Как ни странно, но до сих пор нет ни одной версии происхождения пирамид, которая могла бы удовлетворить обе стороны. Зато, есть бесчисленное множество самых странных на этот счет теорий: 7 самых интересных мы решили описать подробнее.

Откуда на самом деле в Египте пирамиды

 

Между человеком и животным иногда существует такая неразрывная связь, что порой начинает казаться, будто они и правда похожи друг на друга. Когда Тофер Брофи встретил очаровательного пса по кличке Розенберг, они тут же стали друзьями. «У Розенберга особый характер, он совсем не похож на собаку. Он всегда по-королевски спокоен, уверен и мудр». К тому же оказалось, что Тофер и пес внешне очень схожи, даже прохожие стали это замечать. Тогда парень решил пошутить на эту тему и оделся с Розенбергом в одинаковую одежду.

Нам кажется, получилось здорово

Парень и его собака настолько похожи, что порой даже не смешно

 

Ну кто же из простых смертных не любит пофилософствовать! Впрочем, порой, глядя на всё происходящее, философские мысли сами приходят в голову, а иногда ещё и «уходят» в народ, превращаясь в настоящие мудрости.

Юмористические открытки для тех, кто любит немного пофилософствовать

 

В художественном музее Fashion and Textile Museum в Лондоне открылась выставка фотографий «1920s Jazz Age Fashion & Photographs», посвящённая эпохе джаза, последовавшей после окончания Первой мировой войны. Эпоха характеризовалась значительными социальными изменениями, в том числе сексуальным раскрепощением и эмансипацией женщин, что нашло отражение в одежде того периода. На выставке представлены фотографии из частных коллекций и архива James Abbe Archive.

Франты и флэпперы: мода эпохи джаза в 1920-х годах

 

Осень вступает в свои права. Сухой воздух со вкусом пыли остается на губах, малое количество осадков, резкий перепад температур. Жизнь, кажется, замерла. Редкие лучи солнца, пробиваясь через хмурые облака, раскрашивают золотом верхушки гор. Не уступает в разнообразии золотистой гаммы цвет листвы деревьев и кустов редких оазисов, в которых сосредоточилась вся степная живность перед встречей с сильными холодами.

Осенью, хотя это не самое теплое время года в Монголии, проходит традиционный праздник посвященный охоте с беркутом. Эту традицию принесли в монгольские степи казахи, которые являются одним из самых больших этнических меньшинств в Монголии. Этот фестиваль знаменит в мире под названием «Golden Eagle festival» — фестиваль «Золотой орел» в Монголии.

Фестиваль «Золотой орел» в Монголии