Интернет и чего там только нет

 

Яндекс.Метрика

 

[hc_87f0af9bad93d5763f971ee95abbdbf1]

[hc_8644f6444e8ba1505ab1d25e57c6c504]

ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

 

В Нью-Йорке спустя 15 лет со дня терактов 11 сентября люди приходят к мемориалу, расположенному на месте разрушенных башен Всемирного торгового центра. Однако есть и другие, не менее впечатляющие мемориалы памяти 3 тысяч человек, погибших при атаках террористов на США.

Монумент «Слеза скорби» Зураба Церетели, Нью-Джерси

Подарок России в 2006 году.

22 самых впечатляющих памятника жертвам терактов 11 сентября 2001 года

Говорят, что в Саудовской Аравии у женщин больше запретов, чем прав. Им нельзя водить машину, выходить из дома без сопровождения мужчины и посещать спортивные мероприятия. При этом большинство запретов официально не прописаны ни светских, ни в религиозных законах, они существуют просто на уровне традиций. Но в наказание за нарушение этих традиций часто даже убивают.

10 вещей, которые нельзя делать женщинам в Саудовской Аравии

 

Рассказывая о жизни коренных народов Америки, СМИ чаще всего либо освещают проблемы насилия, наркотической зависимости и нищеты в среде индейцев, либо изображают их кем-то вроде хиппи, которые считают себя частью природы и умеют говорить с деревьями и ветром. Фотограф Карлотта Кардана (Carlotta Cardana) решила отойти от этих стереотипных представлений и рассказать положительные истории из жизни современных индейцев. Её проект, в рамках которого она проехала по стране и пообщалась с представителями общин и ролевыми моделями, получил название «The Red Road Project».

Современные американские индейцы: кто они и как живут

 

Анжела Джерих — Путешествие в СССР

 

Родившаяся в Донецке художница Анжела Джерих не просто рисует ностальгические «советские» картины. Ей, скорее, интересна стилистика советского быта: толстеющие мечтательные дамы, неуклюжие кавалеры, пионеры и бабушки у подъездов.