Интернет и чего там только нет

 

Яндекс.Метрика

 

 

ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

 

Образ Робина Гуда невероятно популярен в разных культурах. Благородный разбойник, похищающий деньги у богатых и отдающий их бедным. Подобный архетип можно найти в фольклоре практически любой страны. В этом обзоре собраны личности, которые стали воплощением Робина Гуда в реальной жизни.

Благородные разбойники: образы Робин Гуда в реальной жизни

29 июня американке Саманте Смит исполнилось бы 44 года, но ее жизнь оборвалась в 1985 г. Тогда об этой девочке говорил весь мир: она написала письмо Андропову и приехала по его приглашению в СССР как посол доброй воли. Ее называли самым маленьким миротворцем, а это событие – началом «потепления» отношений США и СССР. А через два года девочка погибла в авиакатастрофе, что заставило многих сомневаться в случайности этой внезапной смерти.

Трагическая история Саманты Смит: почему погибла американка, ставшая самым юным послом доброй воли?

 

Главными монополистами преступного мира остаются, безусловно, мужчины. Более активные, агрессивные от природы и редко страдающие излишней чувствительностью представители сильного пола с легкостью пойдут на что угодно, ради достижения личной цели. Впрочем, некоторые девушки вполне могут составить парням конкуренцию на этом поле: здесь мы собрали самых опасных преступниц, каких только когда-либо разыскивала полиция.

Самые опасные преступницы мира