Интернет и чего там только нет

 

Яндекс.Метрика

 

 

 

ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

 

Между человеком и животным иногда существует такая неразрывная связь, что порой начинает казаться, будто они и правда похожи друг на друга. Когда Тофер Брофи встретил очаровательного пса по кличке Розенберг, они тут же стали друзьями. «У Розенберга особый характер, он совсем не похож на собаку. Он всегда по-королевски спокоен, уверен и мудр». К тому же оказалось, что Тофер и пес внешне очень схожи, даже прохожие стали это замечать. Тогда парень решил пошутить на эту тему и оделся с Розенбергом в одинаковую одежду.

Нам кажется, получилось здорово

Парень и его собака настолько похожи, что порой даже не смешно

 

Ну кто же из простых смертных не любит пофилософствовать! Впрочем, порой, глядя на всё происходящее, философские мысли сами приходят в голову, а иногда ещё и «уходят» в народ, превращаясь в настоящие мудрости.

Юмористические открытки для тех, кто любит немного пофилософствовать

 

В художественном музее Fashion and Textile Museum в Лондоне открылась выставка фотографий «1920s Jazz Age Fashion & Photographs», посвящённая эпохе джаза, последовавшей после окончания Первой мировой войны. Эпоха характеризовалась значительными социальными изменениями, в том числе сексуальным раскрепощением и эмансипацией женщин, что нашло отражение в одежде того периода. На выставке представлены фотографии из частных коллекций и архива James Abbe Archive.

Франты и флэпперы: мода эпохи джаза в 1920-х годах

 

Осень вступает в свои права. Сухой воздух со вкусом пыли остается на губах, малое количество осадков, резкий перепад температур. Жизнь, кажется, замерла. Редкие лучи солнца, пробиваясь через хмурые облака, раскрашивают золотом верхушки гор. Не уступает в разнообразии золотистой гаммы цвет листвы деревьев и кустов редких оазисов, в которых сосредоточилась вся степная живность перед встречей с сильными холодами.

Осенью, хотя это не самое теплое время года в Монголии, проходит традиционный праздник посвященный охоте с беркутом. Эту традицию принесли в монгольские степи казахи, которые являются одним из самых больших этнических меньшинств в Монголии. Этот фестиваль знаменит в мире под названием «Golden Eagle festival» — фестиваль «Золотой орел» в Монголии.

Фестиваль «Золотой орел» в Монголии

 

Художник, который обманет ваш мозг: невероятные иллюзии Роба Гонсалвеса

Роберт «Роб» Гонсалвес (Robert «Rob» Gonsalves) — канадский художник, работающий в стиле магического реализма-сюрреализма: грань между реальностью и миром грёз на его картинах практически неразличима.

 

В биографии Христофора Колумба больше белых пятен, чем достоверных фактов. Его имя окружено легендами, он остается одной из самых загадочных фигур в истории. До недавних пор о нем писали исключительно как о великом первооткрывателе, но в последнее время появляется все больше исследований, в которых ученые предлагают взглянуть на него с другой стороны. Так, американский историк Говард Зинн уверен: появление в Новом Свете европейских поселенцев ознаменовало начало массовой колонизации, работорговли и истребления коренных народов.

Одиозный первооткрыватель: самые большие ошибки и преступления Христофора Колумба