Интернет и чего там только нет

Яндекс.Метрика

 

 

ЛЮДИ,СОБЫТИЯ,ФАКТЫ

 Во время Второй мировой войны продовольственная проблема в Красной армии практически не существовала. Страна работала на фронт: личный состав получал примерно одинаковые пайки, различались только нормы выдачи. Удивительно, но историки полагают, что советский солдат даже в самые тяжелые годы питался лучше, чем боец Вермахта.

Как питались советские солдаты

 В 1864 году молодой житель штата Огайо Джордж Кеннан присоединился к группе исследователей в поисках возможного маршрута прокладки телеграфного кабеля от Берингова пролива через Сибирь до Европы в качестве альтернативы кабелю через Атлантический океан. Кеннан провел два года, изучая холодные и дикие просторы Российской империи и встречая множество представителей местного населения. Планы строительства телеграфной линии были забыты, как только был проложен кабель по дну Атлантики.

Богатство Российской империи в 1870-1880-х годах

 

Жизнь в советских фотографиях Владимира Лагранжа

Лагранж снимал в жанре экономического, социального и политического репортажа, но расставлял акценты, концентрируясь, прежде всего, на своих героях, улавливая в них черты, способные затронуть самое сокровенное в душе зрителя. Пристрастие к внешне незамысловатым, но душевным фотографиям он пронёс через всё своё творчество. 
Владимир Лагранж – потомственный фотокорреспондент, классик советской и российской фотографии. В его работах нередко отражаются бытовые темы, а с ними и жизнь людей, и целая эпоха.

Владимир Руфинович Лагранж родился в Москве в 1939 году. Его мама была фоторедактором, а отец – фотокорреспондентом, поэтому с детства его увлечения были связаны с фотографией.
В 1959 году Владимир Лагранж пришёл в фотохронику ТАСС, решив идти по стопам отца. Он начал работать помощником фотокорреспондента, затем стал журналистом и фотокорреспондентом ТАСС. В 1963 году Владимир Руфинович перешёл в журнал «Советский Союз». Это был советский глянец для международной аудитории, издававшийся на 19 языках и распространявшийся в более 100 странах мира. В этом издании он проработал 26 лет.
В 1963 году Владимир Лагранж впервые принял участие в международной фотовыставке в Будапеште, где получил золотую медаль за снимок «Маленькие балерины».