Интернет и чего там только нет

Яндекс.Метрика

 

ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

 Если вы, обустроив в саду пруд, решите запустить в него рыбок, сто раз подумайте, потому что вы можете обречь их тем самым на гибель. К примеру, скалярии, неоны, коридорасы, африканские цихлиды, скаты, дискусы и другие тропические рыбы даже летом могут заболеть и погибнуть. Для нормальной жизнедеятельности им необходимо, чтобы температура воды держалась около +28–30 °С, а к резким перепадам, когда на улице то +30 °С, то +16 °С, они не готовы.

Могут ли аквариумные рыбки выжить в обычном пруду?

 Поистине становится жаль, что наши глаза не способны видеть так, как удаётся посмотреть на мир через макрообъектив фотокамеры. Но благодаря различным фотоконкурсам мы всё же имеем удовольствие увидеть то, что, возможно, не увидели бы никогда. Лучший международный садовый фотограф года (International Garden Photographer of the Year) — это главный фотоконкурс и фотовыставка в мире, специализирующийся на садовой, растительной, цветочной и ботанической фотографии. Один из фотопроектов этого конкурса — Macro Art — посвящён макрофотографии и уже подошёл к своему завершению. IGPOTY объявил победителей, работы которых мы и предлагаем вашему вниманию.

1. I место "Ботаническая петля"

Победители конкурса на лучшую садовую макрофотографию 2020

 Мечеть «Сердце Чечни» — одна из самых больших мечетей мира. Открыта 17 октября 2008 года и названа именем Ахмат-Хаджи Кадырова, муфтия непризнанной Чеченской Республики Ичкерия и первого президента Чеченской Республики. Находится, внезапно, на проспекте В. Путина.

Экскурсия в мечеть «Сердце Чечни» в Грозном

  Исследовательская фантазия дизайнеров не знает покоя: они всегда стараются придумать что-нибудь новенькое, вдохновляясь чем-то уже существующим: "скрестить" то Ниву с Гелендвагеном, то собаку с совой. А московская студия дизайна "Ключевой кадр" решила представить, "что было бы, если бы любимых героев из нашего детства скрестили между собой". В эксперименте приняли участие популярные персонажи советских (и уже российских) мультфильмов: Чебурашка и крокодил Гена, волк из "Ну, погоди!", герои мультфильма про Простоквашино, Карлсон, попугай Кеша и Пятачок.

Московские дизайнеры скрестили между собой персонажей мультфильмов нашего детства

 В первой половине 19 века широкую известность получает документ, автором которого якобы является сам Петр Великий. Бумагу считают завещанием, где царь указывает потомкам, как нужно действовать на международной арене. Документ состоит из 14 пунктов. Основные мысли таковы:

Последняя воля императора: завещание Петра I

 Сейчас у человека Западной цивилизации при слове «гарем» возникают однозначные ассоциации. Это, дескать, место, где собраны десятки или сотни прекрасных женщин, у которых одна миссия – удовлетворение плотских потребностей своего господина – султана – человека состоятельного, живущего во дворце с многочисленной прислугой.  Загадки истории

Гаремы султанов Османской империи