Интернет и чего там только нет

Яндекс.Метрика

 

ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

 

Говорят, что случайностей не бывает, есть закономерности. В истории, например, много всяких интересных совпадений. И вот одни из них.

Поразительные совпадения в истории

 

Мы знаем имена благополучно вернувшихся из своих путешествий первопроходцев. Но сколько было тех, которые не вернулись! Что же с ними произошло на самом деле? Грандиозные планы, трудности пути и необычные итоги экспедиций давно минувших дней в нашем историческом обзоре.

Проход из Северного моря в Тихий океан: экспедиция Хью Уиллоби, 1553 год

Экспедиции с трагическим финалом

 

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Около трех тысяч документов об убийстве президента Джона Кеннеди в 1963 году впервые опубликованы в США по распоряжению президента Дональда Трампа — база данных из 2891 материала доступна на сайте Национальных архивов.

В США опубликовали около трех тысяч документов об убийстве Кеннеди

 

Грузовики в Пакистане — предметы искусства. Пакистанский трак можно отличить от всех прочих траков мира: кабина, борта и даже салон этого транспортного средства делают его похожим на музейный экспонат. На дорогу с бампера тут глядят нарисованные глаза, а по бокам кузова разгуливают павлины. Двери в кабину заменены на деревянные. И конечно, куда без нержавеющей стали! А также верблюжьей кости и пластиковых инкрустаций.

 

6 августа 2012 назад марсоход Curiosity после восьмимесячного путешествия совершил посадку в районе кратера Гейла на Марсе. Аппарат преодолел 567 миллионов километров по пути к Красной планете.

Снимки марсохода Curiosity и последние новости с Красной планеты