Интернет и чего там только нет

Яндекс.Метрика

 

ИНТЕРНЕТ ШКАТУЛКА

 8 февраля не стало российского актёра Сергея Юрского. Сам он считал своим призванием театр. Ещё в молодые годы он встал в один ряд с настоящими мэтрами Мельпомены. На театральных подмостках он воплотил образы Чацкого, Эзопа, Мольера и Генриха IV. Но в памяти зрителей он остался и как гениальный киноактёр. Сергей Юрский снялся в 50 фильмах, но при этом сам считал кинематограф только увлечением. И всё же каждая его роль становилась настоящим шедевром: «Человек ниоткуда», «Место встречи изменить нельзя», «Республика ШКИД», «Золотой теленок», «Любовь и голуби» и многие другие.

Лучшие роли Сергея Юрского

 Ах, пельмешки — блюдо, различные вариации которого можно найти практически в любом уголке мира. Некоторые из них бывают острыми, некоторые — сладкими, но все они способны утолить голод и побаловать вкусовые рецепторы. От китайских цзяоцзы до аргентинской эмпанады и непальских момо — в какой бы стране вы ни оказались, вы найдете разные варианты на свой вкус.

Пельмени со всего мира

 Когда мы думаем о зиме, что представляем себе в первую очередь? «Мороз и солнце, день чудесный»? Наши предки в восприятии этого времени года были не столь восторженны. Доказательство тому — множество слов и фразеологизмов, связанных с зимой и сохранивших негативные оттенки значения. Вспомним выражения «ледяное сердце», «холодно ответить», «чувства остыли»... Эти языковые метафоры четко показывают, что холод в нашем сознании ассоциируется с чем-то не очень приятным. Переносное значение приведенных выше выражений мы вполне осознаем. Но есть слова, которые тоже изначально были такими метафорами, только сейчас мы об этом не задумываемся.

Мороз

История происхождения «зимних» слов

 

 Если говорить о писателях-фантастах, то, пожалуй, наибольшее влияние на этот жанр литературы оказал французский писатель Жюль Верн. На его романах выросло не одно поколение, а самого Верна называют «отцом» научной фантастики. Несмотря на то, что большинство его произведений считаются детской литературой, в своих романах Жюль Верн подробно описывал технологии и события, которые воплотились в реальность спустя много лет.

Предсказания Жюля Верна, ставшие реальностью

 Хочешь - верь в черных кошек и кармическое воздаяние, хочешь - не верь, однако в мире действительно встречаются люди, судьба которых похожа на одну большую черную полосу. По крайней мере, по отдельным вопросам. Именно так дела обстоят с американкой Лизой Мартино, которая умудрилась попасть почти в три десятка автомобильных аварий не по своей вине.

Американка умудрилась попасть в 26 аварий не по своей вине