Интернет и чего там только нет

Яндекс.Метрика

 

Список сообщений по тегам

 Эдвард Джон Пойнтер (англ. Edward John Poynter; 20 марта 1836, Париж — 26 июля 1919) — английский художник. Учился живописи в Лондоне, Риме и в Париже у Шарля Глейра (вместе с Уистлером). Приобрёл известность большими историко-мифологическими полотнами — такими, как «Израиль в Египте» (1867), «Визит Царицы Савской» (1871—1875), «Царь Соломон» (1890). Он был избран в Королевскую Академию художеств в 1876 г., а в 1896 г. стал её президентом. Одновременно в 1894—1904 гг. Пойнтер занимал должность директора лондонской Национальной галереи. В 1902 г. ему был присвоен титул баронета.

Художник Etienne Adolphe Piot (1850-1910) Этьен Адольф Пиот родился в Digoin, Франция. Дата рождения точно не известна. Чаще всего называется 1850 год. Приехал в Париж и начал заниматься под руководством художника Leon Cogniet. Выставлялся в салонах, был членом Societe des Artistes Francais, Membre Perpetuel, участвовал во Всемирной выставке (1889)

 

Творчество российского художника-иллюстратора Рины Зенюк нравится не только детям, но и взрослым. Ведь помимо иллюстрирования детских книжек, она рисует шкодливых, милых, мечтательно-романтичных, озорных и дерзких котов, ставших предметом всеобщего обожания. Синие мурлыки, благополучно перекочевав на открытки, путешествуют по миру, заряжая позитивом и хорошим настроением. Живя своей кошачьей жизнью, они попадают в различные ситуации, так похожие на сюжеты из жизни людей.

Мурлыки от российской художницы

 

 Играя парадоксами, сочетая несочетаемые вещи, приправляя их интригой, российский художник Александр Завалий создаёт шуточные, а отчасти и вовсе грустные работы, главными героями которых становятся коты.