Любимица Петра Первого – Анна прожила недолгую жизнь (умерла в возрасте двадцати лет) и, к сожалению, несчастливую. Её судьба была предрешена отцом с детства. Ей пришлось практически принести себя в жертву, вступив в брак с нелюбимым человеком, который её не ценил и прожив остаток дней на чужбине. Не напрасно ли было всё это?
Список сообщений по тегам
Можно ли отправить по почте снег, как доставить алмаз, сэкономив на его охране, и кому люди посылают навоз? О почтовых отправлениях, в которые верится с трудом.
В теплые края: хамелеон
Нет царя, которым были бы довольны все, а уж тем более, когда речь идёт о ком-то с настолько буйным нравом, как у Петра I. Точно так же нет царя, вокруг которого не возникает множество странных теорий, которые учёные не желают поддерживать — а теории всё живут и живут. Тем более, когда речь идёт о ком-то настолько странном, как Пётр I.
В школе учителя настаивают на том, что хорошая успеваемость является залогом успеха во взрослой жизни. Однако история знает много примеров того, как отстающие ученики не только добиваются успеха, но и становятся великими писателями, политиками и даже учёными. Не демонстрируя способностей к освоению элементарной школьной программы, двоечники совершают научные открытия и влияют на мировую политику.
8 февраля не стало российского актёра Сергея Юрского. Сам он считал своим призванием театр. Ещё в молодые годы он встал в один ряд с настоящими мэтрами Мельпомены. На театральных подмостках он воплотил образы Чацкого, Эзопа, Мольера и Генриха IV. Но в памяти зрителей он остался и как гениальный киноактёр. Сергей Юрский снялся в 50 фильмах, но при этом сам считал кинематограф только увлечением. И всё же каждая его роль становилась настоящим шедевром: «Человек ниоткуда», «Место встречи изменить нельзя», «Республика ШКИД», «Золотой теленок», «Любовь и голуби» и многие другие.
Ах, пельмешки — блюдо, различные вариации которого можно найти практически в любом уголке мира. Некоторые из них бывают острыми, некоторые — сладкими, но все они способны утолить голод и побаловать вкусовые рецепторы. От китайских цзяоцзы до аргентинской эмпанады и непальских момо — в какой бы стране вы ни оказались, вы найдете разные варианты на свой вкус.
Когда мы думаем о зиме, что представляем себе в первую очередь? «Мороз и солнце, день чудесный»? Наши предки в восприятии этого времени года были не столь восторженны. Доказательство тому — множество слов и фразеологизмов, связанных с зимой и сохранивших негативные оттенки значения. Вспомним выражения «ледяное сердце», «холодно ответить», «чувства остыли»... Эти языковые метафоры четко показывают, что холод в нашем сознании ассоциируется с чем-то не очень приятным. Переносное значение приведенных выше выражений мы вполне осознаем. Но есть слова, которые тоже изначально были такими метафорами, только сейчас мы об этом не задумываемся.
Мороз