Интернет и чего там только нет

Яндекс.Метрика

 

Список сообщений по тегам

 24 июля 1802 года на свет появился Александр Дюма отец, автор знаменитой мушкетерской трилогии. В день его рождения хотим открыть вам небольшую тайну… Вино герои Дюма пьют сплошь и рядом. Но если копнуть глубже, выясняется, что старик нам подвирал в своих произведениях. Например, вот в этом фрагменте романа «Три мушкетера»…Как нас обманывал Дюма-отец

 Один из самых загадочных стартапов, если можно так выразиться, был придуман в Лондоне в XIX веке. Семейство Бельвиль торговало… временем в самом прямом смысле этого слова. Глава семьи Джон Генри Бельвиль делал следующее: рано утром он шел к Гринвичской обсерватории и сверял свои часы с гринвичским временем.

Затем он отправлялся к своим клиентам и разрешал им (за деньги) сверять домашние часы со своим хронографом. К сожалению, история умалчивает, сколько стоила такая услуга, однако известно, что в 1836 году количество клиентов Джона Бельвиля превышало 200 человек.

История семьи, которая торговала временем

29.07.2019
ФАКТЫ О РАБСТВЕ
29.07.2019

 Рабство - одна из самых спорных тем сегодня. С одной стороны все сходятся во мнении, что это явление неприемлемо в общество, а с другой мало кто знает, чтоб всё было гораздо сложнее и страшнее, чем показывают в кино. Рабами с одинаковым успехом могли стать люди не зависимо от цвета кожи, а работорговцы разводили специальных собак и были готовы оправдать себя чем угодно и даже создали специальную Библию.

Но обо всём по порядку.

Малоизвестные факты о рабстве

 На вождя мирового пролетариата совершалось несколько покушений. Среди их организаторов были эмигрант князь Дмитрий Шаховской, петроградский Союз георгиевских кавалеров, радикально настроенные эсеры. Но, как это ни парадоксально, наибольшие шансы изменить ход истории получил обычный уголовник: в январе 1919 года Ленин едва не стал жертвой банды Якова Кошелькова.

Владимиру Ильичу чудом удалось остаться в живых и отделаться ограблением.

Как бандит чуть не убил Ленина

 Можно было бы едко пошутить, что польскому гусару крылья нужно для того, чтобы улететь на них в рай. Однако, несмотря на всю свою вредность, нельзя отрицать, что польская крылатая гусария была если не самой лучшей, то точно одной из лучших ударных кавалерий Европы в XVI и XVII веках. Главным символом и самым узнаваемым атрибутом польских гусар стали этим самые крылья.

О них и поговорим.

Для чего польские гусары крепили за спиной крылья?