Интернет и чего там только нет

Яндекс.Метрика

 

Список сообщений по тегам

 132 года назад, 28 октября 1886 года, народ Франции подарил США знаменитую статую Свободы, которую по приказу президента Гровера Кливленда установили в бухте Нью-Йорка. «Леди Либерти» успела немало повидать за свои 132 года.

 При реставрации вековой статуи со старого военного мемориала археологи случайно обнаружили, что внутри памятника скрывается еще один небольшой объект. Тщательный анализ показал – статуя содержит внутри металлическую коробку среднего размера, скрытую в полости внутри и прикрытую слоем каменной оболочки.

После недолгих обсуждений, ученые решили достать тайный артефакт, который оказался столетней капсулой времени.

100 летняя капсула времени из статуи

 

Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой достался нашим отцам и дедам тот день и каждый год отмечаем этот прекрасный и трагичный праздник вместе с ветеранами. На фотографиях запечатлены последние мгновения войны, счастливые минуты и радостные лица солдат.

 Римлян часто изображают сегодня как цивилизацию разврата и декаданса, великую империю, которая погубила себя обжорством и распутством. Причем происходили все эти безобразия во время просмотра кровавых сражений на гладиаторской арене. На самом деле, римское общество основывалось на строгих законах, которые учитывали права простых римских граждан.

Ожидалось, что граждане будут жить в соответствии с моральным кодексом mos maiorum, в котором излагались ожидаемые от них добродетели, в том числе честность, бережливость, искренность, настойчивость и служение обществу. А образ, упомянутый выше, сложился в основном благодаря Голливуду. Итак, какие же есть «известные всем» факты о римлянах, которых на самом деле являются ложными.

Распространенные заблуждения о Древнем Риме

 30 апреля 1945 года, когда поражение Германии в войне стало очевидным фактом, Адольф Гитлер застрелился вместе со своей женой Евой Браун в своем Фюрербункере в Берлине. Хотя многие историки оспаривают этот факт, считая смерть Гитлера мистификацией.

После завершения кровопролитных боев в Берлине, фотограф LIFE Уильям Вандайверт прибыл в полуразрушенный город и запечатлел его улицы, а также секретный бункер Гитлера, в котором фюрер покончил жизнь самоубийством

220