Простая диета от Меган Маркл
NEW-MAGAZINE Интернет-издание о знаменитостях и стиле жизни
Ныне закрытый блог о стиле жизни Меган Маркл под названием The Tig в свое время пользовался популярностью. Там актриса размышляла о ЗОЖ, а также рассказывала, как питается сама и даже публиковала рецепты своих завтраков, обедов и ужинов.
Многие из любимых блюд Маркл относительно просты по своей концепции: тосты из авокадо, киноа, паста с морепродуктами, рыбное тако.
Надо отметить, что Маркл вегетарианка. От мяса она отказалась давно. Иногда практиковала безглютеновый образ жизни.
Меган признавалась, что ей не нравится слово «диета», она предпочитает, скорее не диету, а именно умеренность в еде.
На завтрак будущая герцогиня предпочитала есть асаи боул. Смузи готовится с добавлением овсяных хлопьев, ягод, фруктов и других ингредиентов. Ягоды асаи в блюде представлены в виде порошка.
Меган рассказывала о своем рецепте асаи боул. Она смешивала банан, миндальное молоко, разные свежие ягоды, кокосовую стружку, мед и пчелиную пыльцу, конечно, не забывая про асаи.
Вместо кофе Маркл каждое утро выпивает чашку теплой лимонной воды, чтобы начать свой день.
Как мы уже упомянули ранее, Меган — большая поклонница авокадо. Она признавалась, что всегда в отелях и ресторанах заказывает тост из авокадо с яйцом-пашот сверху.
Авокадо-отличный источник магния, калия, клетчатки и полезных жиров. В сочетании с яйцом и цельнозерновым хлебом — это идеальный легкий обед.
Типичный обед Меган Маркл состоит из сытного салата с белком и, как правило, из киноа или риса. Хотя Маркл уточняла, что она предпочитает использовать бобы в качестве белка
Несколько лет назад Маркл публично заявила о своей любви к хумусу, моркови и крекерам, которые она использовала в качестве перекуса в течении дня.
А вот на ужин она предпочитает киноа с овощами, такими как кабачки, лук и грибы. А фирменное блюдо Меган — это рыбное тако.
Традиционные калифорнийские рыбные тако готовят из белой рыбы, шинкованной капусты и сливочного соуса.
Рецепт рыбного тако
Ингредиенты (2 порции)
- Для тако:
- Кукурузная тортилья – 3 шт.
- Краснокочанная капуста – 1 ст. в нашинкованном виде
- Авокадо – ½ шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Кинза (зелень сельдерея) – небольшой пучок
- Сыр котиха – 3 ст.л. в натертом виде
- Для рыбы:
- Филе трески – 200г
- Кумин, паприка, кайенский перец – по ¼ ч.л.
- Соль + черный молотый перец — по вкусу
- Оливковое масло – 1 ч.л.
- Для соуса:
- Йогурт без добавок – 3 ст.л.
- Сок и цедра с ¼ лайма
- Чеснок – ½ зубчика
Способ приготовления
1. Разморозить филе рыбы, если замороженное, промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2. В маленькой емкости смешать кумин, парику, кайенский перец, соль и черный молотый перец. Присыпать смесью специй рыбу с обеих сторон.
3. Выложить филе трески на застеленный пергаментной бумагой противень, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Запекать рыбу в духовке при температуре 190°С (375°F) 20-25 минут.
4. Пока готовится рыба, подготовить ингредиенты для начинки тако: капусту нашинковать, помидоры и авокадо нарезать кубиками, кинзу мелко порубить, сыр натереть на терке.
5. Приготовить соус: в небольшой емкости смешать йогурт, мелко порубленный чеснок, свежевыжатый сок и цедру лайма.
6. Достать рыбу из духовки и произвольно порвать ее на небольшие кусочки при помощи вилки. Тортильи подогреть на сухой сковородке в течение 30 секунд с каждой стороны.
7. Собрать тортильи: на каждую из лепешек сначала выложить филе рыбы, затем капусту, помидоры, авокадо; присыпать зеленью кинзы, полить соусом и присыпать сыром.
Фото: открытые источники, piaxabay, pinterest.
Информационно развлекательный портал новости факты события