Манты-розочки не для ленивых. Очень вкусные
Уверен, что вам стоит попробовать.
Привет! В субботу попробовал это блюдо в кафе восточной кухни, в воскресенье приготовил и остался очень доволен – невероятно вкусная еда получилась. Лепить такие манты чуть сложнее, чем обычные манты или пельмени, но если у вас есть свободное время и терпение, то приготовить их будет парой пустяков.
Мне кажется, что лучше готовить сразу много – и чтобы сейчас семью накормить, и чтобы на потом оставить: эти открытые манты прекрасно показывают себя и после длительной заморозки.
Приготовление происходит в четыре этапа: первый – сделать тесто, второй – сделать фарш, третий – слепить, четвертый – приготовить на пару.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Здесь все, что понадобится.
- Для теста: яйцо, мука, соль, вода
- Для начинки: фарш, картофель, лук, соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто самое обычное для подобных блюд: яйцо и столько же воды, плюс щепотка соли плюс мука. Тесто должно получиться плотным, но влажным. И чтобы не липло к рукам.
Пока прикрытое тесто расстаивается, сделать начинку.
Для начинки смешать фарш (любой) с луком, натертым на крупной терке картофелем, солью и черным молотым перцем, измельченным на кубики луком до практически однородной массы. Должно получиться вот так:
Пропорции такие: на 10 частей фарша 3 части картофеля и 4части лука. Соль и перец - на ваше усмотрение.
Когда фарш готов и тесто настоялось, еще раз его хорошо размять, а потом скатать в тонкие «блины». Порезать полосами, уложить на середину полос тонкую полоску фарша, загнуть тесто на фарш, защипнуть концы и скрутить рулет.
На фото показаны все три этапа.
Вот так делаются рулеты.
Готовить в пароварке 30 минут только что слепленные манты или 40 минут замороженные.
Уложить на поддон мантоварки/пароварки и готовить как обычные буузы или манты.
При подаче можно полить соевым соусом или сдобрить сметаной.
Очень вкусно!