Интернет и чего там только нет

Яндекс.Метрика

 

22.12.2020

Манты-розочки не для ленивых. Очень вкусные

 Манты-розочки не для ленивых. Очень вкусные

 

Уверен, что вам стоит попробовать.

Привет! В субботу попробовал это блюдо в кафе восточной кухни, в воскресенье приготовил и остался очень доволен – невероятно вкусная еда получилась. Лепить такие манты чуть сложнее, чем обычные манты или пельмени, но если у вас есть свободное время и терпение, то приготовить их будет парой пустяков.

Мне кажется, что лучше готовить сразу много – и чтобы сейчас семью накормить, и чтобы на потом оставить: эти открытые манты прекрасно показывают себя и после длительной заморозки.

Приготовление происходит в четыре этапа: первый – сделать тесто, второй – сделать фарш, третий – слепить, четвертый – приготовить на пару.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Манты-розочки не для ленивых. Очень вкусныеЗдесь все, что понадобится.

  • Для теста: яйцо, мука, соль, вода
  • Для начинки: фарш, картофель, лук, соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто самое обычное для подобных блюд: яйцо и столько же воды, плюс щепотка соли плюс мука. Тесто должно получиться плотным, но влажным. И чтобы не липло к рукам.

Манты-розочки не для ленивых. Очень вкусныеПока прикрытое тесто расстаивается, сделать начинку.

Для начинки смешать фарш (любой) с луком, натертым на крупной терке картофелем, солью и черным молотым перцем, измельченным на кубики луком до практически однородной массы. Должно получиться вот так:

Манты-розочки не для ленивых. Очень вкусныеПропорции такие: на 10 частей фарша 3 части картофеля и 4части лука. Соль и перец - на ваше усмотрение.

Когда фарш готов и тесто настоялось, еще раз его хорошо размять, а потом скатать в тонкие «блины». Порезать полосами, уложить на середину полос тонкую полоску фарша, загнуть тесто на фарш, защипнуть концы и скрутить рулет.

На фото показаны все три этапа.

 

Манты-розочки не для ленивых. Очень вкусныеВот так делаются рулеты.

Готовить в пароварке 30 минут только что слепленные манты или 40 минут замороженные.

Манты-розочки не для ленивых. Очень вкусныеУложить на поддон мантоварки/пароварки и готовить как обычные буузы или манты.

При подаче можно полить соевым соусом или сдобрить сметаной.

Манты-розочки не для ленивых. Очень вкусныеОчень вкусно!

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных
    Повторная отправка формы через: